当前位置: 主页 > 新闻中心 > 地域 > 正文

强业务,确保经济发展—湖南省张家界市武陵源区财政局创建文明单位经验之六

时间:2019-10-07 09:58来源:原创 作者:康克昌 陶新文 点击: 分享:
       中国创业在线报道 (上接湖南省张家界市武陵源区财政局创建文明单位经验之五:强管理,抓好自律与他律

图为游客乘坐景区环保车。近3年来,财政投入10多个亿加强景区设施配套建设,2018年游客人次首次跨越3000万。

 
       强业务,确保经济发展—湖南省张家界市武陵源区财政局创建文明单位经验之六
       局党组在创建活动中紧紧抓住业务工作不放松,引导全员树立终身学习的观念,经常开展岗位练兵、岗位创优竞赛,财政工作取得突出成效。
       (一)培植财源,催生旅游社会经济新发展。通过发展全域旅游,改善了旅游公共服务设施,形成了景区观光、小镇休闲、乡村度假的全域旅游发展新格局,汇聚了丰富的人流、物流、资金流、信息流,催生了一批新兴旅游业态,带动了酒店、餐饮、交通、商贸、文化娱乐等旅游产业大发展,据统计,截止2019年9月底,接待游客2300余万人次,实现旅游总收入220.6亿元,同期分别增长13.06%、20.4%。

      
总投资10个亿人民币的张家界千古情于今年7月开始营业,2个月来,每天观演人次12000人以上,成为武陵源区文产大户。
 
       (二)综合施策,积极防范和化解债务。2019年,局党组按照区委、区政府的要求降低综合债务率,在做小分子和做大分母上下功夫,一方面在严控政府性债务、化解隐性债务、处置关注类债务等方面收到显著成效,另一方面争取上级资金转移支付力度、加大土地、基金收入、门票收入、国有资本金政府一般性公共预算收入上发力,使财政形式趋于良好。
            
 

溪布老街有人如织,土家长寿宴演绎非遗饮食文化,吸引国内外游客前来体验。

       (三)保障民生,践行公共财政宗旨。一是加大民生投入力度。突出财政资金公共导向,按照“保运转、保民生、保重点、促发展”原则,切实做到学有所教、病有所医、住有所居、劳有所得、老有所养、弱有所助。二是突出民生保障重点。进一步增强民生政策的公平性和可持续性,加快全面小康建设进程,重点加大城乡统筹、生态文明、科教文卫、就业和社会保障等方面的投入,着力解决了群众关心的一批热点、难点、焦点问题,民生事业基础进一步夯实。(康克昌 陶新文)

 
        更多资讯在中国创业在线:湖南省张家界市武陵源区财政局创建文明单位经验之六:强业务,财政创优结硕果。

(责任编辑:创业在线)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------