当前位置: 主页 > 生态创建 > 生态创建 > 正文

生态环保的十八洞

时间:2018-07-06 16:36来源:原创 作者:非遗办 点击: 分享:
    中国创业在线报道  近日湖南省非物质文化遗产保护传承促进会副会长熊文渊一行往湘西花垣县十八洞村调研,对十八洞村的原生态保护、文明卫生宣导及非物质文化遗产元素给予高度评价。
    十八洞村位于素有花垣"南大门"之称的排碧乡西南部,紧临吉茶高速、209和319国道,距县城34公里,距州府38公里,距矮寨大桥8公里,高速出口5公里,该村地处高寒山区,冬长夏短,属高山容岩地区,海拔700米左右,生态环境优美。
全村辖4个自然寨,6个村民小组,225户939人,属纯苗聚居区。
    十八洞村所在的湘西花垣县地处亚热带季风气候(准确为:大陆性中亚热带季风湿润气候)湖南一年四季季节分明,1月平均温度最低,极限低温-8℃;7月温度最高,一般极限温度40℃;降雨在5~7月比较集中,年均降雨量1350~1450毫米。
    随着习近平同志在十八洞村关于“精准扶贫”、“不忘初心”等指示精神的贯彻落实,十八洞村始终保持苗家原生态面貌不变、非遗项目传承不变、礼貌待人的传统不变、文明卫生的要求不变等要素,近5年来,该村在不变中求变,村民精神面貌大改观,基础设施建设水平大提高。
    一、绿树掩映的十八洞
    十八洞虽然被国家建设部名为原生态保护村,经过两年多时间,村里铺上了沥青路,修起了游道和护栏,村里的房屋修缮一新,脱贫265人。但原生态的面貌没变。














(未完,待续)

 
(责任编辑:创业在线)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------