鉴于我部人员有限,不能满足广大网民的投诉需求,我部决定从6月30日起,除继续办好《我要投诉》栏目外,还启用兄弟网站投诉功能,广大网民可以将你的不平事、冤枉事、诉求事、急办事等分门别类,选取对应投诉网站投诉,我部将协同兄弟网站对你的诉求进行处理。中国创业在线编辑部
当前位置: 主页 > 创业维权 > 执法维权 > 正文

杭州消协三举措维护跨境消费者权益

时间:2017-03-23 16:21来源:原创 作者:杭州市销协 点击: 分享:
 
 
      

    中国创业在线据杭州讯  2017年,杭州市将围绕三个重点推进市场监管工作,一、继续扎实推进互联网领域消费者权益保护工作;二、加强老年健康消费市场治理; 三、助推国际消费中心城市建设。

    会议期间,杭州市消保委连同贝贝网、网易考拉、淘宝等涉及跨境业务的电商平台代表,发出“履行平台责任,维护跨境消费者权益”倡议,进一步推进网购保护工作、探索建立跨境消费维权机制。

    母婴品类对安全性的要求远高于其他品类,加强安全监管,维护消费者权益尤为重要。对此,专业母婴电商平台贝贝网,对于跨境的奶粉、纸尿裤产品坚持海外生产地直采,确保货源。而通过完善应链、自建自营保税仓,形成了对跨境奶粉、纸尿裤产品流通环节的全程监控以及完整的采购链条。

    除此之外,为了保障母婴人群消费体验,维护消费者权益。贝贝网与国家质检总局网监中心合作成为垂直电商母婴行业品质提升的示范点。同年10月的中国母婴行业峰会上,贝贝网还牵头众多一线母婴行业企业成立“母婴正品联盟”,号召全行业共同提升母婴品质安全。

毫无疑问,平台助力履行责任,完善监管机制,有利于推动整个互联网消费行业的良性发展。
    更多资讯中国创业在线:杭州销协三举措维护跨境消费者权益

(责任编辑:创业在线)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------