鉴于我部人员有限,不能满足广大网民的投诉需求,我部决定从6月30日起,除继续办好《我要投诉》栏目外,还启用兄弟网站投诉功能,广大网民可以将你的不平事、冤枉事、诉求事、急办事等分门别类,选取对应投诉网站投诉,我部将协同兄弟网站对你的诉求进行处理。中国创业在线编辑部
当前位置: 主页 > 创业维权 > 投诉处理 > 正文

河南永城原拖拉机站老人向市委领导行礼

时间:2016-12-27 07:22来源:企业家日报网 作者:张超南 点击: 分享:

中国创业在线企业家日报网 12月26日上午,永城市信访局门口来了一群特殊群众,12位年岁已高的老同志全体敬礼,深深感谢市委、政府及农机局帮他们解决了问题。这突如其来的意外举动让大家颇感意外。

当天上午10时许,永城市委常委、副市长张红梅刚走出信访局大门,就被十多位老同志围住,这些老同志大部分年龄均在65-70岁之间,个别同志体弱多病,是农机局原拖拉机站人员。这突如其来的“包围”让保安都吓一跳,与往常不同的是,由于多年上访的问得到了解决,今天他们是专程来表示感谢的。

近几年,原拖拉机站人员连续上访要求解决待遇问题。农机局曾专门成立调查组,深入到永城全市各乡镇进行了解情况。经查,当时的拖拉机站在1969年底就下放到公社,原国营拖拉机站的人、财、物都交由所属公社管理,农机局对各公社拖拉机站是业务指导关系。

国营站时期的职工没有正式工和长期临时工,关于长期临时工转正的情况是:1978年,河南省农机局下发文件称“1969年,国营拖拉机站随车下放的合同工和长期临时工,现仍在站工作的,可统一转为正式工。”根据这一文件精神,由各公社拖拉机站按政策上报转正名单,经县农机局审核后,上报商丘市审批。这项工作当时很快就结束了。反映人没有转正的原因可能是不符合其中的某项条件。这些老同志后来写信致国家信访局、全国人大常委会、国家劳动部、河南省信访局等部门反映问题,也成为永城市的不稳定因素之一。

鉴于以上情况,时任永城市委常委、政法委书记张红梅组织召开了由农机、公安、劳动等部门领导参加的专门协调会,本着对各方负责的精神,最终妥善处理了问题,化解了群众心中的怨气,进一步密切党群政群关系。这些老同志对处理结果表示满意,并主动保证不再上访,多年的信访问题得以圆满解决。

永城市委书记孟庆勇强调要做“三不”“四机一壶”式干部,其中就有能够有效化解各种矛盾纠纷,确保大局和谐稳定的“灭火机”式干部。这些老同志多年的信访问题得以圆满解决,满意其实就是政府公信力,永城市农机局长李祥魁介绍说。
       更多资讯在中国创业在线。

(责任编辑:创业在线)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------