当前位置: 主页 > 筑梦张家界 > 全面小康建设篇 > 正文

张家界市三家馆乡:就业家门口 脱贫不出门

时间:2018-01-24 15:21来源:原创 作者:杨松菲 点击: 分享:
  中国创业在线张家界讯 2018年1月24日上午九点,张家界摆手舞民族艺术服饰有限公司(以下简称服饰公司)与三家馆乡政府共建的“妇女家门口创业就业摆手舞示范基地”政企合作揭牌仪式在三家馆乡举行,并取得了圆满成功。市教育局局长彭发勇、市妇联主席姚晓丽、永定区委副书记程漫、区副区长甄如辉、区妇联主席林波、服饰公司法人代表李飞以及三家馆乡建档立卡户共百余人参加了此次揭牌仪式。
  本次签约授牌仪式由三家馆乡党委书记周琴主持。市妇联姚主席高度肯定此举并致辞表示祝贺,从妇女工作方面提出了相关见解。甄区长从党委政府大力支持、服饰公司发挥作用、广大村民主动依托三个方面提出了关于该项目的美好愿景。服饰公司李飞介绍了其公司产品来源、产品需求量、产品销售渠道、运营等基本情况,并表示将继续坚持“贫困户+企业”的合作模式,长期为建档立卡户开“特餐”,积极助力三家馆乡的扶贫工作,并计划在2018年底实现解决100名贫困、残疾人士就业的目标。    
  民族服装作为传承民族文化的载体之一,一直备受关注,此次“妇女家门口就业基地”的创立,也正是企业需求与政府作为的恰当结合。据悉,基地首次进驻投入电脑屏车30台、穿珠设备5台,主要针对该乡的建档立卡户(残疾人不限),以计件工资制度进行吊穗工艺、穿珠工艺的制作,从而增加贫困户的收入,达到精准扶贫实效。
  服饰公司产品多元化,有固定畅通的销售渠道,后续的刺绣等其他工艺众多,不仅能为贫困户们提稳定良好的收益,更能带来多样的工艺手法,丰富三家馆村民们的精神生活,营造和谐稳定有民族工艺特色的三家馆乡。
 
  更多咨询在中国创业在线全面建设小康篇:张家界永定区三家馆乡农民脱贫不出家门口。(责任编辑:创业在线)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------