当前位置: 主页 > 创业指南 > 商机 > 就业 > 出国 > 正文

创业在线提醒:2015各国签证新变化

时间:2015-01-24 11:21来源:中国出国劳务信息网 作者:醒悟 点击: 分享:

    中国创业在线获悉   联合国世界旅游组织统计,自2012年以来,中国已经超过美、德等国成为最大的国际旅游消费国,出手阔绰的中国游客成为世界炙手可热的 “大财神”。为了吸引中国游客,各国纷纷推出签证新政策,简化签证申请条件,延长签证有效期。以下为大家梳理了签证发生变化的国家。

    1、日本:放宽多次入境签证申请

    自1月19日起,日本将放宽对华个人游客3年多次往返签证的申请条件。新规定不仅放宽了对申请者的经济能力要求,而且将中国高收入阶层的多次往返签证有效期延长至5年,并取消了对富裕阶层的访地限制。

    2、韩国:扩大多次入境签证发放范围 ,济州岛免签

    自2014年9月1日起,韩国将扩大中国公民多次入境签证的发放范围,以吸引更多华人赴韩旅游。按照新规定,持有多次入境签证的中国游客,其配偶和未成年子女可获此类签证;韩国公寓式客房会员卡(3000万韩元以上,约合16.5万元人民币) 持有者也可获得多次入境签证;有北京、上海户籍的中国游客以及“211工程学校”在校生,均可获得多次入境签证。此外,韩济州岛对中国公民免签。

    3、以色列:团队签证缩短为5个工作日

    从2015年1月初起,中国赴以色列旅游的团队签证,出签时间正式缩短为5个工作日。另外,在线签证申请系统也有望在今年投入使用。

    4、印度尼西亚:中国公民免签证费

    从2015年起,印尼将对来自中国、日本、韩国、俄罗斯和澳大利亚等5国的入境者免签证费。

    5、德国:签证审发仅48小时

    2014年10月10日,中德在第三轮政府磋商中,德方同意将短期签证审发时间缩短为48小时。此外,会尽可能将长期性工作签证的审发时间缩短至2个月内。同时,考虑按现行模式在中国其他城市增设签证申请中心,扩大面向中国公民的签证服务

    6、英国:英国和爱尔兰签证互通,签证费下调

    从2014年4月6日开始,Tier2工作签持有人,包括企业内部调动以及普通工作签证持有人的签证有效期将获得延长,从现行的最长3年签证期变为最长5年。以往工作签持有人获得的签证一般为3年+2年,先申请3年,再续签2年,5年之后,如满足薪资条件,方可申请永居。

    自2014年8月11日起,英国开始办理中国24小时超级优先签证,这项新服务将在北京、上海和广州向申请人提。超级优先签证服务是英国现有3-5天优先签证服务的补充,特别适合需要紧急前往英国的出访者。

    从2014年从10月28日起,中国游客可使用一张签证访问英国和爱尔兰。持有部分爱尔兰短期访问签证的中国公民可入境英国旅行,而持部分英国访问者签证的中国公民则可前往爱尔兰旅行。

    英国访问签证费用下调为70英镑,有效期6个月且可多次入境英国,而申根签证只可单次入境且有效期3个月。另外,英国驻华使领馆还推出中文版在线申请表格,最长有效期5年的多次入境长期访问签证。

    7、法国:签证有效期延长至5年,可自由选择办签地点

    对短期有效多次入境签证,提高此类签证的发放比例,并延长有效期。为经常赴法人士发放的签证有效期延长至5年。此类签证持有人可以多次出入申根国家,不需要每次旅行都申办新的签证,每6个月可以在申根国家停留90天。

    “人才护照”将为高素质大学毕业生、创业者、投资者、企业代表和高端人才提供为期4年的居留证,并将简化他们到法国的行政手续。除了工作签证需翻译成英语或法语外,其他申请签证所递材料无需翻译。

    此外,外国留学生将受惠于多项便利政策。所有学生将获得与其学制年限相同期限的居留证,不用每年办理。从2014年学年开始,针对高素质硕士研究生的相关手续将更加简化。大学生毕业创业可以延长一年居留期限;获得硕士文凭的学生也可以延长一年居留期,以便寻找与学业相符的合适工作,办理身份更改手续。

    8、意大利:赴意签证申请时间缩短为36小时

    2014年6月11日意大利总理伦齐访问中国,到访期间,中意两国政府发表了新的《中意关于加强经济合作的三年行动计划》。同时,伦齐还宣布将中国公民赴意签证办理时间缩短到36小时。

美国:学生签证延至5年,商业旅游签证将延至10年

    自2014年11月12日起,学生签证有效期将延长到5年,商务和旅游签证将延长到10年。这意味着,今后赴美商业旅游签证的持有者,最长10年内无需每次重新申请,以后赴美留学的中国学生,在本科阶段出入境美国都不需要重新签证。

    如果获得10年多次赴美签证,意味着10年内也可以免签或落地签以下这些国家:

    墨西哥,免签(停留180天);洪都拉斯, 免签(停留30天);多米尼加,免签(停留30天);百慕大,免签(停留180天);哥斯达黎加,免签(停留30天);菲律宾,免签 (停留7天,但必须从第三国前往);黑山,免签(停留7天)。

    9、巴西:中西两国将简化商务人员签证手续

    2014年7月17日,我国与巴西签署了《关于简化商务人员签证手续的协定》。

    该协定规定,两国可互为对方商务人员颁发有效期最长为3年的多次入境、每次停留期不超过90日的签证。必要时该签证可予延期,但第一次入境后12个月内总停留期不超过180日。该协定同时规定,只要不超过所限制的总停留期,持该签证人员可在签证有效期内任何时间进入另一方境内。该协定已在签署之日后的第三十日生效。

    10、澳大利亚:推“高端签证”吸引富翁

    2014年10月14日,澳大利亚宣布了一项新的签证计划——“高端投资者签证”(PIV),对那些投资超过1500万澳元(约合人民币8000万元)、并保持该投资额一年的投资者,发放澳大利亚居住签证。PIV将从2015年7月1日开始实施,中国富翁被认为将成为PIV主要申请团体。此前,澳大利亚政府在2012年已经推出了“重大投资者签证”(SIV),超过90%的“重大投资者签证”(SIV)申请者都来自中国。

    11、新西兰:多次往返个人签证时间延长

    新西兰放宽签证待遇,延长个人签证时间,个人签证由1年内多次往返,变为2年内多次往返。

    关于免签:

    除了以上变化外,一些国家对中国公民实施免签政策,也为中国公民带来巨大便利。

    单方面允许中国公民免签入境国家

    亚洲(1个):韩国 (济州岛)

    美洲(5个):海地,南乔治亚,和南桑威奇群岛(应该海外领地),特克斯和凯科斯群岛(英国海外领地),牙买加,多米尼克

    大洋洲(2个):美属北马里亚纳群岛(塞班岛等)、萨摩亚

    新增12个免签国

    2014年新增12个免签国,截止2014年底,中国已和近90个国家签订了互免签证协定。12个新增国家中不乏一些发达或热门旅游国家,如阿根廷、阿联酋、韩国、马尔代夫、泰国、新加坡、越南等。此外,土库曼斯坦、格鲁吉亚、俄罗斯、白俄罗斯、阿塞拜疆对团体旅游签证互免签证。

    但免签入境并不等于可无限期在该国停留或居住,入境后一般只允许停留不超过30日,持照人如需停留30日以上,按要求应尽快在当地申请办理居留手续。

    与中国达成持普通护照互免签证的国家

    圣马力诺、塞舌尔、毛里求斯、巴哈马

          更多精彩咨询在中国创业在线。

 

(责任编辑:创业在线)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------