当前位置: 主页 > 创业指南 > 商机 > 就业 > 出国 > 正文

调查:2014年澳洲毕业生工作收入前景变差

时间:2015-01-03 20:50来源:环求留学 作者:醒悟 点击: 分享:

    中国创业在线据环球网报道  每年公布一次的《澳洲毕业生调查》(Australian Graduate Survey)显示,大学毕业生起薪水平停滞不前,而且获取全职工作的机会更难以触摸。

    近期毕业的大学生比以往更难找到全职工作,起薪点也不见提高。这份由澳洲毕业生择业机构(Graduate Careers Australia)负责撰写的调查报告显示,全职就业率以及完成学位带来的薪酬优势双双在2014年创新低。

    32%大学毕业生在获取学位后未能于4个月内找到全职工作,这个比例高于去年同期的29%。“这些数据非常令人担忧。今年的情况比90年代经济萧条时期的还要差。”澳洲智库机构葛拉顿研究所(Grattan Institute) 高等教育项目主管诺顿(Andrew Norton)表示。

    诺顿指出,大学毕业生全职就业率下滑主要是因为大学录取人数提高,以及雇主在金融危机后不愿意招聘新员工。

    数据显示,自2009年起取消学位数量上限以来,本科大学生录取率大增23%,即增加录取11万人。在2008年金融危机以前,85%的大学毕业生能在4个月内找到全职工作。但本年的比例已大幅降至68%。

    据悉,超过10万名近期毕业的大学生参与受访《澳洲毕业生调查》。调查称:“这些数据表明了新一批本科毕业生的就业前景进一步恶化。相比之下,本科毕业生在2009年的就业前景因金融危机而黯淡无光,在2010至2012年期间没有显著变化,但在2013年再次下滑。”

    目前,制药、医药和矿业工程专业的新毕业生很有可能获取全职工作。然而,社会科学、化学和心理学毕业生最有可能失业或不充分就业。

       更多资讯在中国创业在线。

 

 

 

 

(责任编辑:创业在线)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------