当前位置: 主页 > 新闻中心 > 正文

永定区三家馆乡严治违规赈酒风

时间:2018-09-22 19:22来源:原创 作者:杨松菲 点击: 分享:
    中国创业在线张家界报道  张家市永定区三家馆乡狠刹赈酒风。
    “看这些请柬,我们家是大半个月不用开锅伙了...”、“他新买的商品房还没交房就赈酒了...”、“他家养的母猪那天生个崽都赈了个酒...”、“我买车还差2万元,几时也赈个酒...”在张家界市永定区三家馆乡集镇上,人们时常听到村民们关于赈酒的议论。
    为推动移风易俗、破除陈规陋习,积极响应上级“树立新的婚丧喜庆观念,倡导文明新风”的工作要求,提升三家馆乡整体形象,9月21日上午,三家馆乡开展“921”违规赈酒整治行动,全体政府干部、相关村干部和相关村红白喜事理事会成员约50人参加。
    据悉,三家馆乡政府针对当天赈酒的6户对象进行了说服教育。分成6个行动小组,由6个班子成员任组长,政府机关、村干部任组员分别对6个违规赈酒户进行了劝导,向参加喜宴的村民发放《禁止违规赈酒告知书》,并及时疏散人群。行动中,查看赈酒人情薄,对参与喜宴的党员进行登记、劝离。行动结束后,将名单统一汇总,根据相关文件要求进行处理。
    该乡还设立举报电话0744-8545130,鼓励群众、干部互相监督,共创文明良好社会风气。
     
    更多资讯中国创业在线:永定区三家馆乡狠刹赈酒风。 
(责任编辑:创业在线)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------