当前位置: 主页 > 新闻中心 > 文化 > 正文

爱心捐赠,情暖心田

时间:2018-09-19 23:45来源:原创 作者:黎德明 点击: 分享:
    中国创业在线张家界报道  张家界市武陵源区民办学校助学受到好评。
    赠人玫瑰,手有余香;奉献爱心,收获希望。在中秋佳节来临之际,2018年9月18日,武陵源区两所民办学校负责人走进贫困村,开展扶贫助学活动
    带着对贫困学生的关心,两位民办学校负责人走进了协合乡黄家坪明德小学,与资助对象进行了心灵沟通。 
 
    田敏,协合插旗峪田家组,9岁,黄家坪明德小学3年级学生。其父15年患肝癌,2017年病故,历时三年,为治病举债十多万元,家徒四壁。屋漏偏逢连夜雨,今年5月,母亲上山劳动,不幸左蹆粉碎性骨折,治疗4个月并欠下近万元医药费。母子相依为命,靠年迈的外公接济度日,濒临失学的边缘。
    田敏的家庭不幸感动了两位民办教育学校负责人,乐乐幼儿园党支部黎德明、纯粹艺术学校负责人章璐,分别与田敏进行了亲切交谈,拉扯家常,问寒问暖,鼓励他认真读书,掌握知识,做一个新时代的好孩子、好学生,将来成为祖国有用的人才。两位民办教育负责人分别为田敏同学送上助学金1000元。
    此次扶贫助学活动,带给贫困学生的不仅仅是金钱上的帮助,更是为他们送去了精神食粮,相信他们将会刻苦学习,奋发向上,用自己的真实成绩来回报社会。 

    更多资讯中国创业在线:武陵源两民办学校助学受好评
 
(责任编辑:创业在线)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------