当前位置: 主页 > 生态创建 > 地方创业 > 正文

武陵源:冲刺创建省级文明城市倒计时(一)

时间:2018-09-06 20:44来源:原创 作者:创文办 点击: 分享:
   
近2000米的人行道护栏上全刻有名人诗词。


张家界市武陵源城区武陵路西路人行道。
 
     中国创业在线报道  近3年来,张家界市武陵源区委区政府以创建省级文明城区为总揽,加大城区主干道投建力度,费资5个多亿抓好城区扩容提质。今年,武陵源区进入创建冲刺阶段,上报的测评点主干道总长度11300米,其中武陵路6800米,高云路2000米,桂花路500米,军地路2000米。除军邸路正实行改造外,其他三条主干道已经全部完成了绿化、美化、亮化工程。标志标牌焕然一新;主道路面平整光洁;排水设施布局合理;人行道面畅通无阻;安装路灯整齐划一,井盖设计合理,管理维修到位,亮灯率达到100%。要问效果哪里来,五条措施作保证:
    高优设计聘请长沙建工集团设计,高标准打造城区轴心—武陵路,各种配套基础设施也是“高大上”,为其它主干道提了样板。
    管理配套。先后出台了《张家界市武陵源区城区基础设施管理办法》《武陵源区城区市容环境综合治理方案》《路灯管理制度》等一些列规范性文件。
    舆论宣传。在武陵源区政务公开网、红网张家界、中国创业在线等主流媒体宣传城区设施建设项目,宣传法律法规,宣传本地有关政策,教育和引导市民爱护城区基础设施,提升市民文明程度。
    抓好落实。2017年、2018年连续两年开展市容市貌整治“百日会战”行动,形成了强大的高压态势和震慑力,促进了城区良好交通秩序和优秀社会人文环境的形成。另一方面,加强城管、交警、交通、公安、工商等部门的联合执法力度,增强了管理部门的工作责任感。第三是加强城管巡逻,实行网格化管理,发现问题,及时整改。
    资金保障。区政府高度重视主干道基础设施建设和维修工作,城区基础设施建设、维修费,政府都能优先审批,优先安排。2018年5月,常务副区长侯铁夫仅路灯安装工程就签批资金566万元,其中用于照明设计费19.9万元。

    更多资讯中国创业在线:武陵源,创建省级文明城区倒计时(一)(责任编辑:创业在线)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------