当前位置: 主页 > 创业情趣 > 健康医卫 > 医疗卫生 > 正文

疗骨良医宋有英

时间:2018-06-04 14:37来源:原创 作者:李伊忠 点击: 分享:
    中国创业在线报道  武陵源疗骨良医宋有英利用祖传秘方治疗骨病有高效。武陵源区中湖乡三家峪村大塔坪组宋有英为方便病患者,在中湖乡集镇开了药铺,他采用传统中草药治疗骨伤,其效果远近闻名。
    疗骨,是土家族传统医药项目。由于武陵源山高路陡,山民生产生活极为不易,跌打损伤时常发生,民间治疗骨伤的郎中便应运而生。宋氏家族治疗骨伤之医术世代相传,在家族内其传承实行隔代传承:宋有甄师承祖父宋正元,宋正元师承明朝中期的宋家始迁祖宋默遂。但到了宋有甄手上,因为新中国已成立,所以不再沿袭祖宗传下来的隔代传承规矩,而将手艺传给了弟弟宋有英。主治瘤瘫、枪伤、跌打损伤等各种骨病、骨伤。
    宋有英主要药物是中草药,医疗手法有手工复位、内治外敷、上夹板、针灸、拔火罐等。宋有英已治好骨伤病人数千人,取子弹治枪伤4人,瘤瘫20多人。中湖村一熊姓妇女,因雪中滑倒,造成髋关节骨折,宋有英给她复位后仅一周时间,就痊愈。永定区桥头乡梅子溪人陈福妹,患了巴骨瘤瘫,长期治不好,曾去过湖北省医院,后慕名找到宋医生,宋医生用中药麻醉,取出坏死的骨头,然后消炎,内服外敷。八个月得以痊愈。现二十多年了,仍未复发。
   宋有英师承关系:明代始迁祖宋默遂→宋正元(男,已故,宋有英祖父)→宋有甄(男,中湖乡三家峪,宋有英兄)→宋有英。

更多资讯中国创业在线:疗骨良医宋有英


(责任编辑:创业在线)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------