当前位置: 主页 > 新闻中心 > 正文

张家界市非遗促进会敲响2018年工作战鼓

时间:2018-03-18 00:17来源:原创 作者:促进会 点击: 分享:
   
   

    中国创业在线张家界报道 3月17日上午,张家界市非物质文化遗产研究与保护促进会召开顾问、专家、会长会议,共商2018年非物质文化遗产研究与保护传承工作。
    会议在市民政局社会组织孵化基地举行,到会顾问有市政协副秘书长、名族民俗研究专家戴楚州、
原市档案局局长于平等。
    会上,湖南省非物质文化遗产保护传承促进会副会长、张家界市非物质文化遗产研究与保护促进会会长熊文渊作了主题发言,他总结了2017年市非遗促进会的工作成绩,提出了2018年的工作思路。他说,市非遗促进会在成立不到一年的时间里,围绕张家界市委、市政府“对标提质,旅游强市”目标,抓好了全国首个“文化和非遗日”的系列宣传活动,得到了省政协主席李薇薇的肯定;在挖掘杜心五自然门功法和医药技艺方面取得了突破性进展;在突出挖掘我市生产性技艺方面作了大量工作。2018年,是落实《国家文化发展改革纲要》的关键年,市非遗促进会要以党的十九大精神和今年”两会“精神为指针,抓好七项工作,一是以武陵源区为试点,抓好非遗项目普查,为全市普查起到样板带动作用;二是未雨绸缪,抓好省、市级非遗项目申报摸底工作;三是主动协助非遗项目单位,与发改、文产办、财政部门加强联系,搞好政策咨询和材料指导,当好桥梁和纽带;四是抓好宣传工作,与有关媒体联合,办好非遗宣传栏目和《张家界非遗》刊物;五是加强与省非遗促进会,省、市非遗中心的联系,自觉接受他们的领导和指导,提高自身业务水平;六是抓好活动,配合“建市30周年庆典活动”和全国第二个“文化和非遗日”活动,强力宣传我市非遗项目和科研成果,为打好张家界文化名片、增强文化自信尽力;七是加强队伍建设,建设好会员队伍、党员队伍、宣传员队伍,确保非遗促进会朝气蓬勃、专业娴熟、敬业奉献。
    会上,各与会人员都发表了很好的意见和建议,并递交了《意见表》。
    
    更多资讯中国创业在线:张家界市非物质文化遗产研究与保护促进会敲响2018年工作战鼓
(责任编辑:创业在线)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------