当前位置: 主页 > 新闻中心 > 产经 > 正文

重庆两江民生医院打造高端便捷惠民医疗平台

时间:2017-11-08 17:12来源:原创 作者:黄琴 点击: 分享:
    中国创业在线重庆报道 经过3年的紧张筹备,重庆两江新区一家大型综合医院两江民生医院日前揭牌亮相并正式对外开诊。该院是重庆首家实现远程诊疗“共享医院”,实行线上与线下相结合,传统与现代相结合,充分利用互联网+智慧医疗为消费者提高效便捷、专业平价的服务
 
    传统医院运营模式
    两江民生医院先后投资达3.5亿元,用房面积2万平方米,可开放床位500余张,设有内科、外科、妇产科、儿科、中医康复、口腔科等10多个特色临床科室,并设有独立的“一站式”健康管理体检服务中心。医院将成为金山片区乃至火车北站片区方圆10余平方公里唯一一家二级大型民营综合医院。医院环境优美,交通方便,紧邻轻轨三号线童家院子站。开诊仪式上,院长刘光励介绍了医院建设情况。
据悉,医院通过标准硬件化建设已超越二级医疗机构,装修上更是突破传统,按星级酒店标准投入。VIP病房、每个房间都带独立卫生间,智能电视、全院WIFI免费覆盖、中央空调等。考虑到重庆冬天湿冷,还安装了地暖。为了环保,以高出近十倍的价格引用德国进口零甲醛内墙漆。致力于打造温馨、舒适的就医环境。日常运营模式与传统医院看似并没有太大区别。
 
    远程诊疗资源共享
    谈到“共享医院”,刘光励指出,目前医疗机构都面临着许多共性问题,如面积不够、人员不足、医疗设备缺乏和专家们的一号难求等问题。“共享医院”及“远程诊疗系统”的推出,将有效破解这一难题。这种“医疗商场”的模式为消费者提供了“菜单式”服务。我们医院会根据消费者实际情况,建立健全健康档案,并进行综合分析和诊断,如消费者需要某方面的专家,我们会根据情况给相应的签约专家进行系统授权,不仅保护了消费者的隐私,而且能让消费者得到最佳诊疗,还让消费者享受到国际医院的环境、三甲医院的技术、二级医院的平价收费。
    医院仅购买设备就累计投入了1.5亿元。并在重庆市率先引入了云HIS系统,全面利用云技术实现远程会诊。还从全国各地招揽了多位专家,组成了一支庞大的医疗队伍。作为重庆首家“共享医院”,医院全面整合各方医疗优势资源,吸引了我市及全国各地的专家组团加入,实现了医疗队伍及医疗资源的共享,建成了“智慧医疗”远程特色诊疗中心。
“这套系统会收集消费者的诸多生命体征数据。如果某些数据出现异常,系统就会自动报警,我们也能马上得知相关信息,并及时给出解决方案,同时派专业人员上门救治。”刘光励说。除了远程诊断中心之外,两江民生医院还建立了3个百级层流手术室,在满足各种类型手术条件的同时,降低手术感染率。
 
    着力推出惠民举措
    在开诊仪式上,刘光励郑重承诺,将秉承“民生,为民而生”的办院宗旨,牢记“健康所系、生命相托”的座右铭,坚持“不忘初心、方得始终”的价值观,着力打造我市高端、便捷、专业、平价的医疗平台,量为两江新区和全市人民提供人性化和个性化的医疗健康服务。
开诊仪式当天,吸引了千余名群众到场咨询,并为群众免费办理健康联系卡568张。据悉,该院还将推出家庭医生卡和VIP卡等3种卡,消费者凭卡可享受免普通挂号费、体检折扣等多种优惠。这些卡可凭有效证件随时到医院进行办理。
    家住民心路的陈婆婆在办理健康联系卡时情不自禁地说道:“之前看病医院离家太远,我年纪大了出行很不方便,看一次病还要让上班的儿女们专门请假来陪同,现在家门口就有医院,看病难的问题终于解决了。”
    更多资讯中国创业在线:重庆两江民生医院打造高端便捷惠民医疗平台


(责任编辑:创业在线)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------