当前位置: 主页 > 生态创建 > 行业创先 > 正文

永定区三家馆乡狠刹“升学宴”

时间:2017-07-04 10:18来源:原创 作者: 杨松菲 点击: 分享:
    6-7两月,正值高中毕业,高考录取的时节,一些家长为子女升学办酒。“喜升学、谢恩师、办酒席”掀起高潮。三家馆乡政府多管齐下,在“纠‘四风’、治陋习”专项整治中,重点针对党员干部和国家公职人员,狠刹“升学宴”、“谢师宴”等不正之风。
    早预防。三家馆乡政府组织全体党员干部及各村支部书记共同学习了市纪委下发的《关于重申严禁党员干部和国家公职人员操办“升学宴”、“谢师宴”的通知》(张纪发〔2017〕4号)文件精神,要求党员干部增强廉洁自律意识,发现一起,严查一起,绝不留情,绝不手软。
    重承诺。为贯彻落实文件精神,三家馆乡27名党员干部、11名村支部书记及时签下了《拒绝操办和违规参加“升学宴”、“谢师宴”承诺书》,确保不办酒、不赴宴。打铁还需自身硬,要时刻按照“三严三实”的要求,从思想上真重视,责任上严要求,承诺上重落实。
    强监督。三家馆乡政府成立监督执纪小组,采用明察暗访的形式,两人一组,走访到村、入访到户,及时从群众中主动发现线索,加强办酒监督。同时在公告栏公开“廉政承诺”,并设立举报电话,接受全乡群众举报、监督,让不正之风无处遁形。
    提早预防、郑重承诺、加强监督,为全乡党员干部营造风清气正的工作氛围和厉行节俭的社会风气。

    更多资讯中国创业在线: 永定区三家馆乡狠杀“升学宴”。


(责任编辑:创业在线)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------