当前位置: 主页 > 生态创建 > 行业创先 > 正文

青岛明珠国学学校特色教育结硕果

时间:2017-03-31 15:48来源:原创 作者:戴燚 代乾芬 点击: 分享:

 

     
青岛明珠国学学校孩子参加2017年全国少儿国学迎春晚会在演播厅合影留念,获得了“优秀单位组织奖”“最佳表演团体奖”“最佳指导老师奖”等。
 
    中国创业在线据青岛讯  明珠国学学校坐落在美丽海滨青岛市即墨大信镇明珠园,似花园,似农庄,似天堂。记者与该校结缘有4年之久,是记者的国学母校。4年来,记者在该校拍照片数万张,视频长达100多小时,采写几十篇新闻稿发在各大媒体。
 

 
 
 
 
青岛明珠国学学校的孩子们享受收获的快乐。
 
    青岛明珠国学学校是经教育部门批准的一所非营利、全日制、民办寄宿学校。学校把中华优秀传统文化教育贯穿于义务教育的全过程。已建成学前教育、小学教育、成人教育(初中部正在筹建中,下半年开始入学)的国学教育体系。学校位于青岛市即墨大信镇,拥有130余亩天然有机生态园和耕读基地,四万多棵树木郁郁葱葱,楼在林中立,人在花中行,是一座独具中华民族风格的生态式学校。学校坚持党的教育宗旨,贯彻国家的教育方针,立德树人,已为传承弘扬中华优秀传统文化做了8年艰辛、务实、富有成效的工作,全力打造中华优秀传统文化的省级乃至全国的典范学校。荣获由山东省委宣传部、山东省关工委、山东省文明办、山东省教育厅等十二个部门颁发的“亲情教育基地”;青岛市精神文明办颁发的“道德讲