当前位置: 主页 > 创业指南 > 政策 > 中央 > 正文

教育部副部长:将每年宣传50所创业教育典型经验

时间:2015-07-31 21:51来源:中国教育报 作者:醒悟 点击: 分享:

    中国创业在线获悉   教育部今天在北京召开2015年度全国毕业生就业典型经验高校座谈会,教育部副部长林蕙青出席会议并讲话。

    为进一步做好毕业生就业创业工作,林蕙青强调,当前高校毕业生就业创业工作机遇与挑战并存,各地各高校要抓住机遇,认真贯彻落实中央领导一系列重要指示和国务院文件精神,坚持创新引领创业、创业带动就业,全面深化创新创业教育改革,大力促进创业就业工作,扎实做好大学生参军入伍工作,全面提升创业就业服务水平和质量。

    高校毕业生就业总结宣传工作已开展6年,林蕙青总结说,6年来,通过深入挖掘并推广宣传高校在深化教育改革和促进就业创业工作方面的成功做法,大力发挥就业典型经验高校的示范带动作用,不断探索解决高校毕业生就业问题的长效机制,在推动高校创新人才培养模式、促进毕业生就业创业工作等方面发挥了重要导向作用。

    林蕙青指出,下一步,按照中央关于深化创新创业教育改革的部署,将总结宣传工作重点调整到促进创新创业工作上来,计划从2016年起,每年总结宣传50所创新创业教育典型经验高校,推广宣传好的创新创业工作经验和做法,实现总结宣传工作新开篇。

    会上,华中科技大学、石家庄铁道大学、山东协和学院和江苏农林职业技术学院做了典型发言。总结宣传工作领导小组成员、50所年度就业典型经验高校及部分省市毕业生就业主管部门负责同志参加了会议。

    据悉,为解决当前大学生就业创业面临的突出问题和薄弱环节,加强研究和成果转化,提高研发和服务能力,完善就业创业指导服务体系,教育部将与北京大学共建“全国大学生创新创业指导研发基地”,与北京师范大学、北京航空航天大学、南京师范大学共建“全国大学生职业发展教育研发基地”。会上,上述4个研发基地揭牌成立。(记者 万玉凤)

          更多资讯在中国创业在线。

 

 

(责任编辑:创业在线)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------