当前位置: 主页 > 创业指南 > 政策 > 地方 > 正文

福建大学生创业可延迟毕业

时间:2015-07-29 07:36来源:中工网--《工人日报》 作者:管理员 点击: 分享:

      中国创业在线获悉:福建省高校将实施弹性学制,放宽学生修业年限,允许调整学业进程、保留学籍休学创新创业。福建省教育厅日前出台通知指出,在校生休学创业的修业年限在原有学制基础上可延长2年至5年,学生可根据创业需要与高校协商确定休学年限,办理相关休学手续。

  《通知》指出,要建立培养创新创业协同育人新机制。推进人才培养与社会需求间的协同,推进高校与高校,高校与政府、社会间的协同,推进学科专业间的协同,建立结构调整、多样合作、交叉培养新机制。根据产业、行业发展的新形势,开拓建立校校、校企、校地、校所和国际合作的多种办学模式。
同时,该省拟强化创新创业实践平台建设,建设大学生创新创业的教育机构和实践基地。拟加强学生创新创业指导服务,建立健全学生创新创业指导服务专门机构,对自主创业学生实行持续帮扶、全程指导、一站式服务。同时,鼓励高校教师吸纳学生参与科技创新项目,教师带领学生参与课题研究可折算工作量。
更多资讯在中国创业在线。
(责任编辑:管理员)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------