当前位置: 主页 > 创业指南 > 政策 > 地方 > 正文

湖南长沙市召开新生代海归创业就业座谈会

时间:2015-07-24 13:46来源:长沙晚报 作者:醒悟 点击: 分享:

    中国创业在线   近日(湖南省长沙)市委统战部与市侨联举行新生代海归创业就业座谈会,了解新生代“海归”的就业创业情况,听取他们的建议与心声。市委常委、统战部部长文树勋参加座谈会。

    近年来,长沙就业创业的“海归”迅速增加,其中80%是出生于20世纪八九十年代的新生代“海归”。新生代海归是一个智力密集型群体,就业创业方向主要集中在金融、商业服务业,文化体育与娱乐业,同时他们也面临着信息缺乏、关系断层、文化冲突、资金短缺等困难。日前,长沙市侨联向中国侨联提交了《新生代“海归”就业创业面临困难 湖南省长沙市侨联提出3条建议》,获得高层领导的重要批示,长沙各相关职能部门、园区负责人与长沙海归组织和海归人员代表迅速展开了密集座谈和走访调研。在当日举行的座谈会上,长沙各海归组织和海归创业代表们纷纷发言,提出他们在创业就业的过程中面临的困难和问题,并对促进海归社团联络交流、优化我市就业创业环境等方面提出了建议。

    文树勋表示,相关部门要将海归代表们提出的意见和建议进行整理收集,长沙将出台相关的政策服务海归人员创业发展,让越来越多的海归人才关注长沙、加盟长沙、圆梦长沙;各协会和海归联谊会要发挥好桥梁纽带作用,让更多的海归创业人员及时掌握相关政策信息,少走弯路,形成良好的海归创业氛围。

         更多资讯在中国创业在线。

 

 

(责任编辑:创业在线)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------