当前位置: 主页 > 创业指南 > 政策 > 地方 > 正文

安仁小额贷款带动大创业

时间:2015-07-24 13:44来源:红网 作者:醒悟 点击: 分享:

    中国创业在线获悉    “这贷款真是及时雨,解决了我缺乏创业资金的难题。”7月21日,当安仁县永乐江镇东周村农民易爱利,拿到5万元创业小额担保贷款后激动地说。今年,安仁县近200名“创客”已获准由县人社部门提担保、财政部门提贴息、邮政储蓄银行提供的1千万元的小额担保贷款。今年8月份,安仁县还将再为创业人员提供1千万元的小额担保贷款。

    安仁县积极支持农民工返乡创业,通过多种形式宣传小额担保贷款政策,并将创业扶持政策以及创业担保贷款政策、创业典型人物事迹编成宣传画册,向社会特别是创业人员发放。安仁县对申请贷款人的资格进行初审、复核、审定,然后组织人员到经营现场考察,多渠道、多层面了解申贷人的经营情况及市场发展前景,做好贷前准入调查,严把贷前“准入关”。

    为提高创业人员的创业能力和成功率,安仁县聘请各部门工作人员、专家学者、知名企业家、创业成功人士共同建立了创业项目库。学员结业后,可以从项目库中选择项目创业,或者与专家共同商讨创业项目。通过创业担保贷款与创业培训相结合、创业贷款与创业项目相结合,形成了资金扶持创业、培训促进创业、创业带动就业的良性互动。

    为鼓励更多大学生自主创业,安仁县在小额贷款安排方面给予大学生创业者申请优先、项目评估优先、推荐优先、发贷优先、金额优先,对有发展潜力的创业项目可给予最高10万元的贷款额度。安仁县人社部门还成立了“创业服务指导中心”,从参加培训、推选项目、开业指导到贷款办理、落实税费减免、后续服务等环节,为创业者提供全方位服务,形成“培训+贷款+创业+服务”的联动机制。

    目前,安仁县已举办创业培训班14期,培训4000余人,培训合格率99%以上,培训后半年内一次创业成功率总体达到60%,稳定经营率80%以上,实现了1人创业平均带动3人以上就业的倍增效应,新增就业岗位1万多个。今年上半年,安仁县已新增创业主体730个。(通讯员 陈伯勋 谭式平)

         更多资讯在中国创业在线。

 

(责任编辑:创业在线)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------