当前位置: 主页 > 创业指南 > 政策 > 地方 > 正文

江西首家“互联网+”创业园落户南昌

时间:2015-07-21 21:14来源:中国商网 作者:醒悟 点击: 分享:

   中国创业在线中国商网江西报道   7月20日,江西省首个以“互联网+创新创业”为主题的园区落户南昌市青山湖区。该园区吸引着创业者、创业导师、投资者等组成的创业新生力量在此汇聚,激发千万群众创造活力,打造经济发展新引擎,致力于打造适宜各类人才创新创业的乐园,成为全省领先、全国知名的创新创业高地。

 

    7月8日,江西省首家互联网+创业大楼已建设完成,首批入驻项目进入招募甄选阶段,50000多平米的硅谷科技风格的物理孵化空间已进入最后装修阶段。

    作为江西省首个以“互联网+创新创业”为主题的园区,将充分利用自身的资源、资金和人才优势,坚持市场导向,强化政策集成,突出开放共享,创优服务模式,着力构建创新创业平台,拓展创新创业空间,健全创新创业机制,营造创新创业氛围,加快形成大众创业、万众创新的生动局面。努力打造成为江西省本土最大最专业的众创空间品牌,成为江西省互联网创业对外的一张名片。

    据园区CEO喻海帅先生介绍,园区团队历经13个月走访了近160家本土互联网创业者了解到,如何营造江西互联网良好创业氛围是绝大部分创业者眼下最纠结的问题,行业之间缺乏交流和分享平台,企业内部缺乏人才和融资渠道,创业者缺乏导师和学习标杆,更有各种产业园、孵化基地、行业协会让创业者摸不清头脑。

    对于如何营造江西互联网创业氛围,喻海帅和他们的团队也有一个清晰的规划:“我们将联合国内著名的企业家、创业导师、投资人协同本土创业代表在政府的支持下,用互联网思维打造创业咖啡馆、孵化器、人才招聘、品牌推广、创业基金、政策服务、重组并购、新三板上市等一体最完善的创业生态体系。为了快速建立创业氛围以及人才聚集,我们针对互联网+创新创业、协同制造、现代农业、智慧能源(600869)、普惠金融、益民服务、高效物流、电子商务、便捷交通、绿色生态、人工智能入选项目提免费2年以上办公场地费用、园区服务、资源对接,目前已有50个创业项目及15家资本公司申请入驻,还有北京3家大机构正再洽谈。”

   “我们希望半年后这个互联网+创新创业园能成为江西‘大众创业,万众创新’的风向标,全省乃至全国各地互联网创业者纷纷涌向这里一探究竟。”喻海帅表示。(杨晓农 黄璇)

        更多资讯在中国创业在线。

 

(责任编辑:创业在线)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------