当前位置: 主页 > 生态创建 > 人物写真 > 正文

唐志强散文获“中外诗歌散文邀请赛”一等奖

时间:2015-07-14 22:41来源:众识网综合 作者:乘风破浪 点击: 分享:

    中国创业在线众识网综合资讯陕西频道消息  日前从北京传来喜讯,由扶风作家唐志强创作的散文《野河春韵》在“第二届中外诗歌散文邀请赛”以较高的文学水准在众多作品中脱颖而出,获得一等奖。并将入选《2015年中外诗歌散文精品集》,他还将获邀参加7月中旬在北京举办的颁奖大会。

  据了解,本届邀请赛由中华散文网、《诗潮》杂志社、华夏博学国际文化交流中心主办,世界诗人大会中国办事处协办,共收到来自全国各地、港澳台地区及美国、英国、德国、韩国、澳大利亚、日本等国家7156位作家的作品。经评委会初评、复评和终评,共评出一、二、三等奖和优秀奖若干篇,并将结集由国家级出版社公开出版。在届时举办的颁奖大会现场,还将评选出“最佳诗歌奖”、“最佳散文奖”各十篇。《野河春韵》抒发了作者对家乡自然风景的无限热爱和赞美之情。
    唐志强系中国散文学会会员、陕西省作家协会会员、宝鸡作家协会会员、宝鸡杂文散文协会会员、扶风慈孝文化研究会会长、扶风诗词楹联学会副秘书长。至今在《人民日报》、《中国交通报》、《中国公路》、《陕西日报》、《大公报》、《延河》、《三秦都市报》、《西安晚报》、《陕西交通报》、《陕西工人报》、《西部法制报》等报刊杂志发表文学作品百余万字。曾出版散文集《城市的候鸟》、《听花开的声音》出版;2015年元月,与青年作家刘省平主编出版了《当代扶风作家散文选》。
(文 祁军平) 

         更多资讯在中国创业在线。

 

(责任编辑:创业在线)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------