当前位置: 主页 > 创业情趣 > 美图欣赏 > 人物 > 正文

范良珍:从家中拿出30多万开展环保志愿活动

时间:2015-05-18 18:31来源:原创 作者:黄慧 点击: 分享:

    范良珍 女,退休前任武汉市绿色环保服务中心主任。

    范良珍退休后成为了一名坚定的环保志愿者,先后拿出家中30多万元积蓄开展环保志愿活动

    她为环保公益事业长年奔波在外,几次因为劳累昏倒在工作现场。她的爱人和亲友曾多次劝阻,甚至向她求情,希望她“不要再做没有任何报酬的环保了”,而她坦然地回答说:“为了环保事业,即使献出我的生命也在所不惜!

    范良珍于2002年创办非盈利性环保民间组织——武汉市绿色环保服务中心,是武汉市第一家环保NGO。十年多来,她以无私奉献的精神和坚韧不拔的毅力,采取多种形式组织和动员社会公众推进环保工作,受到国家、湖北省和武汉市环保部门领导的充分肯定,在湖北、武汉地区乃至我国民间环保组织中具有较大影响。

       201311月至今,她发起并组织举办武汉地区公众环境督导免费培训活动,接受培训的公众达2000余人。《中国环境报》在《中国环保民间组织发展状况报告》中,称赞范良珍代表了“我国环保事业发展的奉献精神”。

(责任编辑:管理员)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------